Власти КНДР напугали граждан пылью из Китая, «несущей коронавирус»

Власти КНДР напугали граждан пылью из Китая, «несущей коронавирус»

Укринформ
Власти Северной Кореи призвали граждан не выходить на улицу, поскольку «желтая пыль», которая надвигается из Китая, якобы может принести коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Корейское центральное телевидение в среду предупредило граждан об «опасной желтой пыли», которая надвигается из Китая и может принести с собой коронавирус. На следующий день на улицах северокорейской столицы Пхеньяна было практически безлюдно.

Власти Северной Кореи утверждают, что в стране до сих пор нет случаев COVID-19.

Читайте также: Глава КНДР направил письмо Трампу с пожеланиями скорейшего выздоровления

Между тем, указывает BBC, КНДР - не единственная страна, которая предупреждала о такой опасности. Власти Туркменистана в свое время также настаивали на необходимости носить маски, так как пыль, мол, может быть насыщена вирусом.

Как сообщалось, в мире зарегистрировано более 42 млн случаев заражения COVID-19, в том числе 1,144 млн летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-