Парламент Кипра решил, что скандал с «золотыми паспортами» - не повод для самороспуска

Парламент Кипра решил, что скандал с «золотыми паспортами» - не повод для самороспуска

Укринформ
Парламент Кипра не поддержал предложение о самороспуске на фоне скандала, связанного с продажей гражданства государства лицам с сомнительной репутацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Cyprus Mail.

Во время голосования самороспуск парламента и проведение досрочных выборов поддержали 26 депутатов, против были 30.

Депутат от Партии зеленых Георгиос Пердикис и независимый депутат Анна Теологу представили предложение, призывающее к роспуску парламента и отставке президента. Этому предшествовало появление в СМИ видео, на котором председатель палаты представителей Димитрис Силлурис и депутат Кристакис Йованис предлагают помочь китайскому бизнесмену с уголовным прошлым получить гражданство в обмен на взятку.

Читайте также: Еврокомиссия расследует дело против Кипра и Мальты из-за «золотых паспортов»

Правительство Кипра после обнародования видео объявило о прекращении программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции в ее нынешнем виде с 1 ноября.

Как сообщалось, в начале сентября кипрская газета Politis опубликовала имена 34 владельцев "золотых паспортов", относительно правомерности выдачи которых возникли вопросы у кипрских властей. В списке были и имена семерых граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-