В Кыргызстане назначили дату президентских выборов

В Кыргызстане назначили дату президентских выборов

Укринформ
Досрочные президентские выборы в Кыргызстане пройдут 10 января 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 24.kg.

Решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии страны.

Как отметили в ЦИК, по закону, если парламент в течение недели после прекращения полномочий президента страны не назначает досрочные выборы главы государства, они автоматически назначаются на следующий день после завершения его срока.

Читайте также: В Кыргызстане объявили экономическую амнистию для «коррупционеров»

Как сообщал Укринформ, накануне Парламент Кыргызстана принял закон, который переносит проведение повторных парламентских выборов в стране. Выборы депутатов киргизского парламента теперь состоятся не раньше 2021 года.

4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. Десять из 12 проигравших оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования. Лидер партии "Бир Бол" Алтынбек Сулайманов призвал провести новые выборы без участия партий, связанных с властью.

На следующий день в столице Кыргызстана и других городах начались акции протеста. Участники требовали аннулировать итоги голосования и провести перевыборы. Силовики гранатами и водометами разогнали недовольных.

Читайте также: США предостерегают: демократии в Кыргызстане угрожает оргпреступность

9 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку правительство и премьер-министра Кубатбека Боронова, а также ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения.

15 октября стало известно, что Жээнбеков добровольно ушел в отставку, чтобы избежать кровопролития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-