Коронавирус в Чехии: впервые количество новых случаев превысило 15 тысяч в сутки

Коронавирус в Чехии: впервые количество новых случаев превысило 15 тысяч в сутки

Укринформ
Впервые с начала пандемии ежедневный прирост количества заражений коронавирусом в Чехии достиг 15 252.

Таковы данные Минздрава Чехии, передает корреспондент Укринформа.

Сейчас активными больными в стране являются 144 701 человек, из них 5044 госпитализированы, за прошедшую неделю это количество возросло почти на две трети. Количество смертей в связи с коронавирусом приближается к двум тысячам.

На карте Чешской Республики уже все регионы находятся в красной карантинной зоне, накануне еще 5 местностей были в оранжевой зоне.

Читайте также: Чехия просит помощи ЕС и НАТО для борьбы с COVID-19

Эксперты заявляют о неконтролируемом распространении болезни, поскольку уже невозможно отслеживать источники заражения. В Злинском крае (Морава) подтверждено около 1004 случаев на 100 000 жителей, Пршибраме (Среднечешкий край) - 936, Пльзени - 929 случаев на 100 000 жителей за последние 7 дней.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предложил президенту Милошу Земану уволить министра здравоохранения Романа Примулу, которого обвинили в нарушении карантинных требований.

С прошлой среды, 21 октября, страна живет в режиме локдауна.

Правительство Чехии запросило помощь у НАТО и ЕС и ожидает прибытия до 300 военных медиков из стран-партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-