Главы МИД Латвии и Эстонии ушли на карантин из-за коронавируса у словенского министра

Главы МИД Латвии и Эстонии ушли на карантин из-за коронавируса у словенского министра

Укринформ
Главы министерств иностранных дел Латвии и Эстонии, Эдгар Ринкевич и Урмас Рейнсалу, ушли в карантин после встречи со своим словенским коллегой Анже Логаром, забелевшим коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR и LSM.

Ринкевич принял решение работать удаленно после встречи с Логаром в Риге в среду.

Как отмечает издание, после проходившего на прошлой неделе саммита министров стран ЕС, среди участников которого были выявлены двое инфицированных, в карантин он не уходил.

В пятницу вечером о самоизоляции заявил и Урмас Рейнсалу, который встречался с Логаром в Таллинне во вторник.

«На следующей неделе у нас будет «Балтийский карантин» вместо «Балтийского пузыря», по крайней мере, на уровне министров иностранных дел», – написал он у себя в соцсетях.

Читайте также: У президента Польши подтвердили коронавирус

Глава МИД Словении Анже Логар вернулся из тура по балтийским странам в четверг. Он дал положительный тест на коронавирус, симптомов болезни не проявляет. Министр и его ближайшее окружение ближайшие десять дней проведут в самоизоляции.

Фото: Välisministeerium

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-