В Минске задержали съемочную группу британского телеканала Sky news

В Минске задержали съемочную группу британского телеканала Sky news

Укринформ
В Минске задержали съемочную группу британского телеканала Sky news.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЕХТА.

Гражданка Великобритании Дайан Магни получила аккредитацию Министерства иностранных дел Беларуси. Ее вместе с белорусскими коллегами Анастасией Леоновой и Вадимом Нечаевым задержали на улице Якуба Коласа и отвезли в Советское РОВД.

Причины задержания неизвестны.

Вскоре, согласно TUT.BY, трех журналистов отпустили, но камеру не вернули.

В РОВД остался задержанным водитель, который помогал съемочной группе.

Читайте также: Женский марш в Беларуси: сообщают о как минимум четырех задержанных

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

С началом протестов в Беларуси по приказу правительства страны был закрыт доступ к сайтам более 70 независимых СМИ, на улицах задерживали десятки журналистов для проверки документов, часть из них лишили аккредитации для профессиональной деятельности на территории Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-