Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах

Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах

Укринформ
Действующий глава Белого дома Дональд Трамп проголосовал на президентских выборах досрочно, посетив избирательный участок во Флориде, где он зарегистрирован как житель штата.

Президент отдал свой голос в субботу, 24 октября, сообщает CNN.

Трамп назвал такой метод голосования "более безопасным", чем волеизъявление по почте.

"Это было очень безопасное голосование, гораздо безопаснее, чем когда вы отправляете (по почте - ред.) бюллетень. Я могу вам это заявить. Все было идеально, очень четко, по правилам", - подчеркнул глава Белого дома.

В то же время он в очередной раз выразил недоверие к методу голосования по почте.

"Если вы отправляете свой бюллетень, это никогда не может быть безопасным", - заявил Президент США.

Как сообщалось, Дональд Трамп и его избирательный штаб в течение последних месяцев подчеркивают, что метод голосования по почте, который в этом году в США оказался массовым из-за пандемии, является источником фальсификаций. Согласно данным социологических опросов, этому способу большее предпочтение отдают сторонники Демократической партии, которые также ответственно относятся к правилам ношения масок и социального дистанцирования. Электорат республиканцев в основном изъявляет желание голосовать лично.

Читайте также: Трамп vs Байден: в США досрочно проголосовали уже около трети избирателей

Основной день голосования на выборах президента США - 3 ноября. От Республиканской партии кандидатом на высший пост в стране является Трамп, от Демократической партии - Джо Байден.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-