В Лондоне состоялся многотысячный марш против коронавирусного локдауна

В Лондоне состоялся многотысячный марш против коронавирусного локдауна

Укринформ
В Лондоне тысячи людей прошли по центральным улицам британской столицы в знак протеста против ограничительных мер, которые вводятся в стране для предотвращения распространения коронавируса. Демонстранты считают эти меры чрезмерными.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

«Мы считаем, что действующие правила относительно коронавируса не являются пропорциональными и уместными, и приносят больше вреда, чем пользы», - заявила основательница британской организации «Сохраните наши права» Луиза Креффилд.

По ее словам, правозащитников беспокоят нарушения прав и свобод людей, вытекающие из введенных пандемических ограничений, в частности права на частную жизнь, семейную жизнь, физическую неприкосновенность, нарушение конфиденциальности.

Группа против ношения масок StandUpX шла, сканируя лозунги против политики правительства Великобритании об обязательном использовании защитных масок для лица.

Читайте также: В Бразилии умер участник испытаний «оксфордской» вакцины от COVID-19

За прошедшие сутки в стране было выявлено более 23 тысяч новых случаев инфицирования, 174 человека умерли.

Фото: РА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-