Турция продолжает подготовку С-400 по плану - министр обороны

Турция продолжает подготовку С-400 по плану - министр обороны

Укринформ
Турция продолжает в соответствии с планом проверку и подготовку зенитно-ракетных комплексов С-400, закупленных в России.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, обнародованном Haber Turk.

«Мы продолжаем контроль и подготовку закупленных систем по намеченному плану», - отметил Акар.

Он подчеркнул, что закупка С-400 была необходимостью: «Система противовоздушной обороны большой дальности С-400 была не выбором, а необходимостью для защиты суверенитета и независимости нашей страны с 83-миллионным народом».

Читайте также: Американские сенаторы призвали ввести санкции против Турции за С-400

По словам министра, Турция будет использовать С-400 так же, как подобные системы применяют в НАТО, и действия его страны не означают, что она удаляется от Альянса.

Как сообщалось, турецкие военные впервые испытали С-400 в районе черноморского города Синоп на севере страны. В НАТО выразили обеспокоенность по поводу пусков и заявили, что система может представлять угрозу для воздушных судов союзников и оказывать негативное влияние на отношения между партнерами по Альянсу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-