В Минске - проблемы с интернетом, закрыты 12 станций метро

В Минске - проблемы с интернетом, закрыты 12 станций метро

Укринформ
В белорусской столице Минске, где сегодня ожидаются акции в поддержку "Народного ультиматума", возникли проблемы с мобильным интернетом, закрыты на вход и выход 12 станций метро.

Как передает Укринформ, по информации портала Tut.by, трудности с мобильным доступом в интернет начались около 12:00. Связь LTE практически не работает, через 3G загрузки данных также не производится. Поэтому интернет-страницы могут открываться с опозданием, либо не открываться совсем. С мессенджерами проблемы аналогичные - сообщение могут не отправляться и не поступать, медиафайлы в них - не загружаться.

Три ведущих белорусских оператора МТС, А1 и life:) заявили, что доступ в Интернет ограничен в соответствии с приказом «уполномоченных государственных органов».

Читайте также: В Минске задержана съемочная группа британского телеканала Sky news

Кроме того, в 12:30 Минский метрополитен "с целью обеспечения безопасности пассажиров" закрыл 12 станций на вход и выход. На сайте метро сообщается, что "на вход и выход закрываются станции метро "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Академия наук", "Парк Челюскинцев", "Первомайская", "Купаловская", "Немига", "Фрунзенская", "Молодёжная" и "Пушкинская". Поезда следуют без остановки на данных станциях.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти. Если этого не произойдет, а силовые органы продолжат жестокое подавление протестов, оппозиция намерена объявить в стране общенациональную забастовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-