Вакцина от COVID-19 появится в декабре - главный инфекционист США

Вакцина от COVID-19 появится в декабре - главный инфекционист США

Укринформ
Главный инфекционист США, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи говорит, что вакцина против COVID-19 может быть доступна в США уже до конца года, в случае если она будет "безопасной и эффективной".

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Американский ученый заявил, что первые дозы вакцины в ограниченном количестве люди получат в соответствии с установленным приоритетом, и это будет продолжаться "несколько месяцев до 2021 года", прежде чем вакцина станет более доступной.

Читайте также: Канада закупит еще 76 миллионов доз вакцины от COVID-19

Он добавил, что вакцина не заменит принятия необходимых мер для защиты людей от коронавируса в течение длительного времени.

Как сообщалось, в целом во всем мире COVID-19 заболели уже 42 952 534 человек. Погибли от коронавируса 1154964 больных. В то же время выздоровели 31674764 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-