Италия вводит жесткий карантин из-за второй волны COVID-19

Италия вводит жесткий карантин из-за второй волны COVID-19

Укринформ
Итальянская власть ввела новые жесткие «коронавирусные» ограничения для противодействия второй волне пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ansa.

Так, глава правительства Италии Джузеппе Конте в эту субботу проводил встречу с главами регионов для согласования новых мер, которые вступят в силу 26 октября и будут действовать до 24 ноября.

Согласно принятому решению, рестораны, бары, кафе-мороженое и кондитерские должны будут закрываться в 18 часов в будни. По воскресеньям и в праздничные дни они будут закрыты полностью.

Читайте также: В Италии - более 19 тысяч новых случаев коронавируса вторые сутки подряд

Питание на вынос разрешено осуществлять до полуночи, с запретом употребления на месте или поблизости.

Также останавливается работа кинотеатров, театров, казино, спортзалов, бассейнов, спа-салонов.

Кроме того, выдана рекомендация не ездить в соседние муниципалитеты на общественном или частном транспорте, за исключением подтвержденной необходимости потребности в работе, учебе, по состоянию здоровья.

Новые меры вступают в силу несмотря на протесты против введения комендантского часа в ряде регионов Италии: ранее на этой неделе регионы Кампания, Лацио и Ломбардия объявили о введении ночного комендантского часа. На следующей неделе такие же ограничения планируют ввести Пьемонт и Сицилия.

Как известно, двое последних суток подряд в этой стране фиксируют новые «коронавирусные» рекорды - более чем 19 000 новых случаев заражения. Всего в Италии с начала пандемии выявлено уже более 0,5 миллиона случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-