Афганские силы безопасности убили одного из самых разыскиваемых террористов

Афганские силы безопасности убили одного из самых разыскиваемых террористов

Укринформ
Афганские силы безопасности убили одного из лидеров «Аль-Каиды», который находился в списке "самых разыскиваемых террористов" ФБР.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, афганские силы безопасности убили Абу Мухсина аль-Масри, ведущего главаря "Аль-Каиды", входившего в список самых разыскиваемых террористов Федерального бюро расследований, сообщило Национальное управление безопасности Афганистана.

Руководитель Национального контртеррористичного центра США Крис Миллер в своем заявлении подтвердил гибель Аль-Масри, отметив, что его "вывод .. с поля боя является серьезной неудачей для террористической организации, которая постоянно несет стратегические потери из-за действий США и их партнеров".

Читайте также: В двух терактах в Афганистане погибли 8 человек

В США Аль-Масри обвиняется в оказании материальной поддержки иностранной террористической организации и в заговоре, касающемся убийства граждан США.

Аль-Масри, который считается вторым в иерархии главарем Аль-Каиды, был убит во время спецоперации в провинции Газни, сообщило Национальное управление безопасности Афганистана.

В ФБР отказались комментировать эту информацию.

.Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-