Три больницы в Минске принимают пострадавших во время стрельбы

Три больницы в Минске принимают пострадавших во время стрельбы

Беларусь-2020
Укринформ
В Минске пострадавших в ходе противостояния с силовиками на Орловской улице везут в военный госпиталь, 6-ю больницу и больницу скорой помощи. 

Общее количество раненых неизвестно.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в телеграмм-канале «Белые халаты» .

«Минск. Военный госпиталь. Операционные работают (такая же картина была в ночь на 10 августа). Сообщают, что раненых везут ещё и в 6-ку (больницу №6 - ред.). И в БСМП (больница скорой медицинской помощи - ред.). Но непонятно количество», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на Орловскую улицу после взрывов выехало около 10 машин "скорых" с разных подстанций.

Ранее сообщалось об использовании силовиками в Минске светошумовых гранат и резиновых пуль. Самое жесткое столкновение было на Орловской улице, что по пути к столичной резиденции Александра Лукашенко.

По оценкам журналистов, в марше в поддержку «Народного ультиматума» в Минске участвовало более 100 тысяч человек.

Читайте также: В Минске силовики стреляют в протестующих резиновыми пулями, есть раненый

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти. Если этого не произойдет, а силовые органы продолжат жестокое подавление протестов, оппозиция намерена объявить в стране общенациональную забастовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-