По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва на митинге оппозиции в Пакистане

По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва на митинге оппозиции в Пакистане

Укринформ
В Пакистане по меньшей мере три человека погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства в городе Кветта, столице юго-западной провинции Белуджистан.

Взрыв произошел 25 октября во время масштабного митинга оппозиционных партий, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Как отмечается в сообщении, еще два человека получили ранения в результате взрыва устройства, заложенного в мотоцикле на овощном рынке.

Никто пока не взял на себя ответственность за атаку.

Перед началом митинга мобильная связь в Кветте была выключена, в городе работали дополнительные патрули безопасности. По словам представителя правительства Белуджистана Лиаката Шагвани, лидеров оппозиции предупреждали о рисках насилия.

Лидеры альянса крупнейших оппозиционных партий Пакистана и ранее организовывали митинги, требуя отстранения от должности премьер-министра Имрана Хана. Они обвиняют его в неспособности справиться с экономическим кризисом в стране.

Руководители оппозиции в Кветте выражали обеспокоенность «принудительных исчезновений» представителей этноса белуджи, в которых обвиняют разведку Пакистана.

Читайте также: В Пакистане автобус попал под горный обвал: погибли 16 человек

Ранее в этом месяце боевики в Белуджистане убили 15 человек, устроив засаду на группу работников нефтегазовой промышленности в сопровождении парамилитарного отряда.

Провинция Белуджистан богата залежами газа и минералов. В то же время здесь действуют вооруженные группировки, которые требуют большей автономии и большего доступа к ресурсам региона. Кроме того, в провинции действуют исламистские боевики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-