Азербайджан и Армения договорились о новом перемирии в Нагорном Карабахе

Азербайджан и Армения договорились о новом перемирии в Нагорном Карабахе

Укринформ
Министры иностранных дел Азербайджана и Армении после переговоров в Вашингтоне договорились о начале гуманитарного перемирия в зоне Нагорно-карабахсКого конфликта с утра понедельника.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в воскресенье по результатам встреч в американской столице, сообщает Укринформ.

"Гуманитарное перемирие вступит в силу в 08:00 по местному времени 26 октября 2020", - отмечается в заявлении.

Как уточняется, с главами МИД враждующих стран отдельно встретился заместитель госсекретаря США Стивен Биген. В этой связи в Госдепартаменте отметили, что американская сторона "способствовала интенсивным переговорам" между министрами иностранных дел враждующих стран, а также сопредседателями Минской группы ОБСЕ с целью "приближения Армении и Азербайджана к мирному разрешению Нагорно-Карабахского конфликта".

Читайте также: Президент Азербайджана назвал условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

Как сообщал Укринформ, Азербайджан и Армения достигли договоренности о прекращении огня еще 10 октября в Москве. Однако с тех пор перемирие неоднократно нарушалось, что вызвало критическую реакцию со стороны международного сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-