Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога

Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога

Укринформ
Глава Samsung Group Ли Кун-хи, который умер в воскресенье, оставил семье полтора десятка миллиардов долларов наследия, из которых теперь его родные должны уплатить в казну почти 9 миллиардов долларов США.

Как отмечает Yonhap, это рекордная сумма налогов с наследства для Южной Кореи, сообщает Укринформ.

"Ли Кун Хи, возглавлявший крупнейший конгломерат Samsung Group, умер в Сеульской больнице в воскресенье в возрасте 78 лет, оставив в наследство активы на сумму около 18 триллионов корейских вон (15,9 миллиарда долларов США)", - отмечается в сообщении.

Соостояние наследуют его жена Хон Ра-хи, сын Чжэ-Йон и две дочери - Бу-Джин и Се-Хён.

Покойный руководитель владел 4,18% акций во флагманском Samsung Electronics Co., а также 0,08% доли в привилегированных ценных бумагах фирмы. Кроме того, мужчине принадлежало 29,76% акций Samsung Life Insurance Co., а также 2,88% акций Samsung C & T Corp. Доля Ли в Samsung SDS Co. оценивается в 0,01%.

Читайте также: В Южной Корее умер глава Samsung

"По оценкам источника в этой индустрии, его наследники заплатят около 10триллионов вон в качестве налогов на наследство, и это только стоимости активов", - отмечается в публикации.

Как уточняет издание, в пересчете на доллары, это почти $ 9 млрд, что составляет "рекордную сумму налогов на наследство", которая снималась когда-либо в истории страны.

Эксперты говорят, что семья покойного руководителя группы Samsung может выбрать вариант уплаты налогов в течение нескольких лет. Согласно южнокорейскому законодательству, им разрешается осуществлять платежи сроком более чем пять лет в рассрочку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-