В Беларуси бизнес решил устроить день массовой забастовки

В Беларуси бизнес решил устроить день массовой забастовки

Укринформ
Некоторые компании Беларуси решили устроить 26 октября, в объявленный день массовой забастовки, выходной день, а отдельные — ушли на бессрочные каникулы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tut.by.

«Одни (перестанут работать - ред.) по техническим причинам (сандень, инвентаризация, ремонт, обновление ПО), другие — из-за возможных проблем с транспортом и интернетом, кто-то — в знак солидарности. Среди них медцентры, магазины, интернет-магазины, бары, кафе, языковые школы, тренажерные залы, туристические компании, службы доставки цветов, студии дизайна, салоны красоты, сервисные центры по ремонту техники, бильярдные клубы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что работники некоторых компаний, в том числе ИТ, написали заявления на выходной за свой счет на 26 октября.

«Нам пришли сотни сообщений, в основном из Минска, но есть и из некоторых других городов (к примеру, Гродно, Витебска, Бреста, Несвижа)», - отмечает издание.

Ранее сообщалось об использовании силовиками в Минске на протестной акции 25 октября светошумовых гранат, резиновых пуль, есть раненные.

По оценкам журналистов, в марше в поддержку «Народного ультиматума» в Минске участвуют более 100 тысяч человек.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: В Минске проходит традиционный женский марш

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти. Если этого не произойдет и силовые органы продолжат жестокое подавление протестов, оппозиция намерена объявить в стране общенациональную забастовку.

Фото: Tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-