Коронавирус в Нидерландах: уже более 10 тысяч новых больных за сутки

Коронавирус в Нидерландах: уже более 10 тысяч новых больных за сутки

Укринформ
В Нидерландах за сутки коронавирусом заболело 10 211 человек, что на 1547 больше, чем днем ​​ранее.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM).

"Зафиксировано 10 211 новых случаев коронавируса, что на 1547 больше, чем вчера. Частично такое увеличение объясняется коррекцией цифр ", - пишет NOS.

Отмечается, что данные были неполными из-за технических проблем. Поэтому часть сегодняшнего увеличения является отчасти результатом коррекции цифр.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что нет причин для радости, ведь об улучшении ситуации с коронавирусом пока речь не идет.

"В Нидерландах нет причин для радости", - заявил Рютте во время пресс-конференции.

Он также отметил, что очень обеспокоен продолжающимся ростом цифр.

"Мы должны действовать на основе цифр. Полная изоляция имеет серьезные социальные и экономические последствия ", - сказал премьер.

На следующей неделе правительство должно рассмотреть возможность введения более жестких мер из-за коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах из-за всплеска заболеваемости коронавирусной болезнью были введены дополнительные меры, вступившие в силу 14 октября в 22:00.

Читайте также: Король Нидерландов извинился перед народом за отпуск в Греции во время карантина

В частности, были закрыты заведения питания за исключением расположенных в гостиницах и аэропортах. Разрешена только выдача заказов на вынос. После 20:00 запрещена продажа алкоголя и легких наркотиков, чтобы люди не устраивали вечеринок.

Масочный режим в общественных местах и ​​транспорте обязателен для лиц старше 13 лет.

Граждан призывают работать из дома и не путешествовать без веской причины.

В мире COVID-19 заболели уже 43 100 072 человек. Погибли от коронавируса 1 156 597 больных. В то же время выздоровели 31 749 896 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-