Канада проверила на COVID-19 более четверти своих жителей

Канада проверила на COVID-19 более четверти своих жителей

Укринформ
В Канаде медицинскую проверку на инфицирование COVID-19 прошли 9552469 человек, что составляет более 25% от общего населения страны.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные правительством Канады.

По данным Статистического бюро Канады, население страны в третьем квартале 2020 г. составило 38005238 человек.

Из всех проведенных тестов лишь 213 959 оказались положительными. Из них более 99 000 - в провинции Квебек. По состоянию на вечер субботы болезнь унесла 9922 жизни, и в стране оставались 24 401 человек с COVID-19. Всего с начала пандемии более 179 тыс. инфицированных уже выздоровели.

В то же время в течение последних недель скорость распространения болезни в Канаде существенно увеличилась, и в некоторых регионах страны власти были вынуждены возобновить часть отмененных ранее карантинных ограничений. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что страна вошла во вторую волну пандемии.

Впрочем, пока заведениям здравоохранения Канады удается справляться с увеличением количества больных, как и домам престарелых, на которые приходится абсолютное большинство канадских смертельных случаев от COVID-19.

В соседних с Канадой США, которые остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19, уже выявили более 8,8 млн больных и зарегистрировали более 230 тыс смертей от нового коронавируса. Чтобы уберечь себя от завоза болезни из-за рубежа, Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства путешественников. Недавно запрет на пересечение иностранцами границы был продлен до конца ноября.

Читайте также: Канада закупит еще 76 миллионов доз вакцины от COVID-19

Как сообщалось, в общем во всем мире на COVID-19 заболели уже 42952534 лица. Погибли от коронавируса 1154964 больных. В то же время выздоровели 31674764 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-