Министр обороны Польши заболел коронавирусом

Министр обороны Польши заболел коронавирусом

Укринформ
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заболел коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом Блащак написал в Твиттере.

"После отбытия карантина я сделал тест на наличие коронавируса. К сожалению, результат положительный. Чувствую себя хорошо. Следите за собой и соблюдайте санитарные требования", - отметил Блащак.

В субботу, 24 октября, стало известно об инфицировании коронавирусом президента Польши Анджея Дуды. Он чувствует себя хорошо и находится с супругой на самоизоляции.

За прошедшие сутки в Польше зафиксировали более 11,7 тыс. заражений, умерло 91 человек.

Общее количество инфицированных в Польше составляет более 253 тыс., количество активных больных - более 140 тыс. В больницах находятся почти 12 тыс. пациентов с COVID-19, 947 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Читайте также: В мире зарегистрировали 43,3 миллиона случаев коронавируса

С субботы, 24 октября, вся Польша переведена в красную зону. Это предусматривает, что ученики старших классов (с 4-го класса) переходят на дистанционное обучение. Дети до 16 лет с 8 до 16 часов дня смогут выходить из дома только под присмотром родителей. Рестораны и пабы не смогут принимать клиентов, но смогут организовывать кейтеринг. Такие ограничения продлятся две недели, а дальше будет решаться вопрос оставить ограничения и в дальнейшем, или можно их отменить.

Временно перестанут также работать санатории. По всей Польше собрание людей разрешаться максимум до пяти человек. Лица старшего возраста, 70 лет, должны оставаться дома, чтобы не ставить под угрозу свою жизнь и здоровье. Для помощи старшим лицам будет создан так называемый корпус поддержки пенсионеров, к работе в котором привлечены, в частности, армейские подразделения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-