В Беларуси задерживают работников «Гродно Азота», которые начали забастовку

В Беларуси задерживают работников «Гродно Азота», которые начали забастовку

Укринформ
Милиция начала задерживать сотрудников белорусского ГП «Гродно Азот», которые не заходят на территорию предприятия и отказываются принимать смену.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

Точное количество задержанных пока неизвестно. Лидер стачкома Юрий Рововой сообщил, что задержали от 5 до 10 человек. Около предприятия стоят пять милицейских машин и два автобуса.

Отмечается, что всего около сотни работников «Гродно Азота», которые начали забастовку, утром 26 октября собрались на проходной крупного химического предприятия.

Около проходной ОАО «Химволокно», которое входит в состав «Гродно Азота», находятся 15-20 человек. Они также участвуют в забастовке.

Милиция предлагает им разойтись.

Ранее стало известно, что некоторые компании Беларуси решили устроить 26 октября, в объявленный день массовой забастовки, выходной, а отдельные — ушли на бессрочные каникулы.

Читайте также: Тихановская объявила начало «Народной забастовки»

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти. Если этого не произойдет и силовые органы продолжат жестокое подавление протестов, оппозиция намерена объявить в стране общенациональную забастовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-