В Беларуси на воскресных протестах задержали более 500 человек - МВД

В Беларуси на воскресных протестах задержали более 500 человек - МВД

Укринформ
Во время протестных акций, которые прошли 26 октября в Беларуси, милиция задержала 523 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МВД в телеграм-канале.

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 523 человека (из них в Минске – 160)», - сказали в МВД.

В ведомстве отметили, что до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 352 человека.

В МВД добавили, что в воскресенье в различных населенных пунктах страны прошли 19 протестных акций.

Читайте также: Тихановская объявила начало «Народной забастовки»

Ранее правозащитники заявили, что на воскресной акции протеста в Минске и других городах Беларуси проходят задержания активистов, в том числе журналистов. По состоянию на 02.00 правозащитники уже установили имена 290 задержанных.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: В Минске - проблемы с интернетом, закрыты 12 станций метро

26 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в Беларуси.

Фото: TUT. by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-