К акциям протеста в Минске присоединились студенты и айтишники

К акциям протеста в Минске присоединились студенты и айтишники

Фото, видео
Укринформ
Массовые акции протеста в связи с объявленной Светланой Тихановской общенациональной забастовкой прошли в Минске. В акциях приняли участие студенты минских вузов, а также айтишники Парка высоких технологий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал «Наша Нива».

«Драматический эпизод произошел возле Парка высоких технологий. Около тысячи айтишников там вышли на МКАД. Судя по всему, прибывшая группа силовиков применила против них спецсредства. Прозвучал взрыв, протестующие бросились в лес и к зданиям», - говорится в сообщении.

Спустя какое-то время, часть протестующих вернулась на МКАД. Также к ПВТ съехались тысячи автомобилистов. Они заблокировали движение на внешнем кольце МКАД, выражая свою солидарность сигналами.

Самыми массовыми в Минске являются сегодня массовые акции протеста студентов. Известно о десятках задержанных. В 13:00 в центре города начался объединенный марш студентов и пенсионеров.

Бастует Минский электротехнический завод. В целом по Беларуси волнения рабочих и ИТР отмечены на «Гродно-Азоте», МТЗ, «Атланте», МЗКТ, МАЗе.

ПЦ Вясна обнародовал имена 132 задержанных по всей Беларуси в первый день забастовки (на 13:30): преимущественно в Минске, а также Гродно, Бресте, Новополоцке, Могилеве, Борисове.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: В Беларуси на воскресных протестах задержали более 500 человек - МВД

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти. Она предупредила, что в противном случае в стране будет объявлена общенациональная забастовка.

Фото: Наша Нива

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-