«Киберпартизаны» взломали сайт Нацбанка Беларуси

«Киберпартизаны» взломали сайт Нацбанка Беларуси

Укринформ
Белорусские хакеры взломали сайт Национального банка страны, так как его сотрудники не присоединились к общенациональной забастовке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

По данным самого Нацбанка, сайт регулятора не открывался днем 26 октября.

Ответственность за блокировку сайта взяли на себя «киберпартизаны».

«Нацбанк не очень хотел присоединяться к народной забастовке. Мы их переубедили», — прокомментировали в сообществе «киберпартизан».

Ранее хакеры неоднократно взламывали сайты и Ютуб-каналы госорганизаций. В частности, 26 сентября была прервана онлайн-трансляция вечерних новостей на телеканале «Беларусь 1». В эфире были показаны кадры избиения протестующих на уличных акциях.

В октябре были взломаны сайты Минского автомобильного завода, профсоюзных организаций, концерна «Белнефтехим». «Киберпартизаны» призывали читателей этих ресурсов присоединиться к акциям протеста.

Читайте также: К акциям протеста в Минске присоединились студенты и айтишники

Отмечается, что хакерское движение «киберпартизан» возникло после президентских выборов, результаты которых вызвали в Беларуси массовые акции протеста.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: За первые часы «Народной забастовки» в Беларуси уже около 80 задержанных

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти.

После истечения срока ультиматума Тихановская объявила общенациональную забастовку в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-