Осужденный за коррупцию екс-президент Кыргызстана объявил голодовку

Осужденный за коррупцию екс-президент Кыргызстана объявил голодовку

Укринформ
Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева перевели в СИЗО-1 Бишкека, где он объявил о начале голодовки.

Как передает Укринформ, об этом 24.kg сообщил его адвокат Замир Жоошев.

«В этой камере только сегодня подключили отопление. В помещении не работает канализация, двери постоянно открыты. Алмазбек Атамбаев объявил голодовку», - сказал Жоошев.

По его словам, бывшего главу государства содержат в подвальном помещении, где ранее содержали заключенных, приговоренных к смертной казни.

Читайте также: В Бишкеке обстреляли машину экс-президента Атамбаева

Как сообщал Укринформ, в июне Атамбаев был признан виновным в коррупции по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы. Суд также принял решение о конфискации имущества Атамбаева и лишении его государственных званий и наград.

Во время протестов в стране в ночь с 5 на 6 октября его освободили. 9 октября он вышел на митинг на площадь Ала-Тоо, а на следующий день его вновь задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-