Трамп уверен, что СМИ «отстанут» от темы коронавируса на следующий день после выборов

Трамп уверен, что СМИ «отстанут» от темы коронавируса на следующий день после выборов

Укринформ
Действующий глава Белого дома Дональд Трамп обвинил американские СМИ, которые предупреждают о большой опасности коронавируса для общества, в "коррумпированном сговоре" с целью подорвать авторитет его администрации.

Об этом Трамп написал в понедельник на своей твиттер-странице, передает Укринформ.

"Количество случаев (заболевания COVID-19 - ред.) растет потому, что мы тестируем, тестируем, тестируем. Это заговор СМИ, фейковых новостей. Многие молодые люди очень быстро выздоравливают - 99,9%. Коррумпированный заговор СМИ всегда большой" , - написал Трамп.

Он также выразил убеждение, что 4 ноября, на следующий день после выборов, главные темы в заголовках медиа полностью изменятся.

"Голосуйте!", - добавил нынешний президент США.

Как сообщал Укринформ, действующий глава Белого дома последовательно распространяет месседжи, которые подрывают утверждения врачей о серьезной опасности очередной волны коронавируса в Соединенных Штатах. В свою очередь, демократы обвиняют Трампа и республиканских лидеров в том, что они умаляют важность правил ношения масок и социальной дистанции, поскольку это могло бы спасти сотни тысяч жизней.

Читайте также: Трамп высмеял Байдена, который назвал его Джорджем

Сейчас в США фиксируются новые рекорды ежедневных заражений коронавирусом. Так, 23 й 24 октября были зарегистрированы беспрецедентные более 80 тыс. новых случаев в день. С начала пандемии в США умерли от болезни более 225 тыс. человек.

Читайте также: Президентские дебаты в США: Украина между Байденом и Трампом

Сам Дональд Трамп также переболел COVID-19 в начале октября. Впрочем, он сразу же получил индивидуальную интенсивную терапию, в том числе, с применением лекарств последних разработок, после чего заявил, что не надо бояться коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-