В первый день забастовки в Беларуси - сотни задержанных

В первый день забастовки в Беларуси - сотни задержанных

Укринформ
Белорусские правозащитники заявляют о минимум 210 задержанных в первый день общенациональной забастовки, к которой призвала оппозиционный лидер Светлана Тихановская по истечении срока ультиматума, согласно которому Александр Лукашенко должен был уйти в отставку.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

Сотрудники ряда государственных и частных предприятий и учебных заведений утром начали протесты и митинги, на предприятиях и вузах заявили о забастовках.

Как сообщает правозащитный центр «Вясна», по состоянию на 18.30 понедельника уже известно о 210 задержанных в Минске, Борисове, Гродно, Могилеве, Новополоцке. 

В частности, среди задержанных генеральный директор сайта Onliner Илья Жуковец и разработчик Александр Махоров, сообщил редактор сайта Николай Козлович. Задержан также поэт Эдуард Акулин.

Читайте также: К акциям протеста в Минске присоединились студенты и айтишники

Как известно, Светлана Тихановская 13 октября выдвинула властям Беларуси ультиматум, который включал отставку Александра Лукашенко, освобождение политзаключенных, прекращение уличного насилия.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: В Минске силовики стреляют в протестующих резиновыми пулями, есть раненый

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем ​​"Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти.

По истечении срока ультиматума Тихановская объявила общенациональную забастовку в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-