Берлин назвал недопустимыми высказывания Эрдогана в адрес Макрона

Берлин назвал недопустимыми высказывания Эрдогана в адрес Макрона

Укринформ
Оскорбления со стороны турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес президента Франции Эммануэля Макрона недопустимы.

Об этом заявил представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт в понедельник, 26 октября, в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эти позорные высказывания являются абсолютно недопустимыми, особенно в свете ужасного убийства учителя исламским фанатиком», - подчеркнул он.

Министр иностранных дел ФРГ Xайко Маас также осудил высказывания со стороны Эрдогана, заявив, что тот, кто приравнивает борьбу с исламистскими экстремистами к расизму и исламофобии, действует безответственно и играет на руку тем, кто хочет разделить общество. «Нападки Эрдогана на Макрона являются новой низшей точкой падения и абсолютно неприемлемы», - заявил Маас.

Читайте также: Макрон назвал терактом жестокое убийство учителя под Парижем

Как сообщалось, Франция отозвала своего посла из Турции для консультаций после того, как Эрдоган заявил, что Макрону «необходимо лечиться у психиатра».

В частности, Эрдогана возмутило заявление Макрона о необходимости сдерживания ислама во Франции. Макрон его произнес после убийства в пригороде Парижа школьного учителя, который на уроке, посвященном свободе слова, показывал опубликованные изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцу застрелили недалеко от места преступления, им оказался 18-летний чеченец, который родился в Москве и получил во Франции статус беженца.

После этого во Франции также заявили о готовности выслать 231 подозреваемого в экстремистских религиозных убеждениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-