Тихановская заявляет, что протест будет продолжаться, пока оппозиция не достигнет цели

Тихановская заявляет, что протест будет продолжаться, пока оппозиция не достигнет цели

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская подвела итоги первого дня протеста после окончания ультиматума Александру Лукашенко и заявила, что протест будет длиться, пока оппозиция не добьется поставленной цели.

Как передает Укринформ, об этом она написала в своем Телеграм-канале.

«Мы бесповоротно победили страх, что режим может подавить протест. Протест будет окончен, только когда мы добьёмся цели. Мы – вместе, нас – много, и мы готовы идти к победе», - пишет Тихановская.

Она подводит своеобразные итоги первого дня после окончания ультиматума, объявленного Лукашенко, и благодарит всех, кто принял участие в «Народной забастовке» и акциях протеста 26 октября. Из крупных промышленных предприятий страны промышленности и объектов общегосударственной инфраструктуры названы «Гродно Азот», МАЗ, МТЗ, МЭТЗ, БелОМО, Белорусьнефть, МЗКТ, а также Белорусская железная дорога.

Тихановская также отметила предприятия частного бизнеса, многие из которых «в поддержку забастовки сотрудников госпредприятий» остановили в понедельник свою работу под различными предлогами.

Читайте также: В первый день забастовки в Беларуси - сотни задержанных

Лидер оппозиции поблагодарила работников IT-сферы, студентов и пенсионеров, проводивших сегодня многочисленные акции протеста, а также медиков, спасающих жизни белорусов, и водителей, блокировавших передвижение спецхтехники силовиков.

Тихановская отдельно упоминает работу белорусских спортсменов, занимающихся сейчас переносом ЧМ-2021 по хоккею из Беларуси в другую страну; работу дворовых сообществ, укрепляющих свою самоорганизацию и работу представителей белорусской диаспоры, организовавших сбор дневных зарплат в фонд помощи бастующим (уже собрано более 450 тысяч евро).

Читайте также: К акциям протеста в Минске присоединились студенты и айтишники

«Все вы дали работникам заводов и предприятий понять, что вся страна готова подставить им плечо и собрать необходимую помощь, что они не одни», - резюмирует Тихановская.

Как сообщалось, 25 октября истек срок «Народного ультиматума», предъявленного Тихановской. Она требовала, чтобы Лукашенко объявил об уходе, в Беларуси прекратилось насилие в отношении мирных протестующих, а политзаключенных выпустили на свободу. Условия ультиматума выполнены не были. Поэтому в начале дня 26 октября Тихановская объявила «Народную забастовку».

ПЦ «Вясна» сообщил о 252 задержанных в понедельник (данные на 19:10).

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-