Бельгийский вирусолог предостерегает старшее поколение от общения с внуками

Бельгийский вирусолог предостерегает старшее поколение от общения с внуками

Укринформ
Старшее поколение бельгийцев должно на некоторое время прекратить общение с внуками, чтобы избежать инфицирования, потому что уже через две недели все больничные койки в стране могут быть полностью заполнены больными COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом сегодня со ссылкой на заявление ведущего вирусолога Бельгии Стивена Ван Гухта (Steven Van Gucht) рассказывает бельгийское издание VRT.

"Признаю, это тяжелое послание. Но огромный объем вируса вращается в нашем обществе. От одного до пяти процентов населения имеют скрытый вирус, но в то же время могут его распространять. Подростки могут иметь вирус, который не будет иметь никаких проявлений, и их общение с дедушками и бабушками может подвергать этих людей преклонного возраста риску. То, что мы сделаем сейчас, может оказаться решающим. Ведь уже спустя две недели все места в реанимации могут быть заполнены», - заявил вирусолог.

Он подчеркнул, что риск повысился сейчас после того, как в связи с ограничительными мерами в Бельгии на несколько дней были продлены школьные каникулы, что создает больше возможностей для общения людей младшего возраста и старшего поколения.

По словам Стивена Ван Гухта, уже сейчас в отделениях интенсивной терапии по всей Бельгии находятся 757 тяжелых пациентов с коронавирусом. Это количество по темпам распространения болезни сейчас удваивается каждые восемь дней. Поэтому, если не изменить ситуацию, уже через два таких цикла количество людей, требующих реанимационной помощи, превысит 2000 - но именно такое количество специализированных кроватей для критической помощи имеют в распоряжении все больницы страны.

По данным, которые приводит VRT, только вчера, в воскресенье, в бельгийские больницы были госпитализированы 507 новых людей с коронавирусом, что довело общее количество пациентов с таким диагнозом до 4 827 человек. Из них 757 находятся в отделениях интенсивной терапии, 384 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Читайте также: В Бельгии среднее количество случаев коронавируса превысило 11 тысяч за день

Как уже сообщал Укринформ, Бельгия вместе с Чешской Республикой возглавляют печальное «лидерство» по темпам распространения второй волны коронавируса в Европе: за последние две недели количество инфицированных COVID-19 на каждые 100 000 населения в стране превышало 1200 человек.

С понедельника в стране закрыты кафе и рестораны, запрещены спортивные соревнования и развлекательные мероприятия, введен обязательный масочный режим на улицах. По решению местных властей Брюсселя все магазины должны прекращать работу с 8 вечера, в столице Бельгии введен комендантский час с 22.00 до 6.00 утра.

В мире по состоянию на утро 26 октября зафиксировали 43 346 266 случаев COVID-19. При этом 31 905 019 человек выздоровели, 1 159 093 пациента умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-