В Минске - жесткие задержания: силовики бьют и заламывают протестующих

В Минске - жесткие задержания: силовики бьют и заламывают протестующих

Видео
Укринформ
Более 250 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в понедельник, 26 октября.

Больше всего задержанных в Минске и Гродно, сообщает TUT.by со ссылкой на правозащитников, передает Укринформ.

Так, по данным правозащитного центра «Вясна», более 250 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста 26 октября. Больше всего задержанных в Минске и Гродно.

В частности, в Минске, омоновцы избивали людей во время задержаний на площади Якуба Коласа. Силовики применяли против демонстрантов светошумовые гранаты и стреляли по ним резиновыми пулями.

Напомним, что 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Она заявила, если власть до 25 октября не выполнит ряд определенных требований, то «на улицы выйдет вся Беларусь».

Читайте также: В первый день забастовки в Беларуси - сотни задержанных

26 октября в стране начался масштабный протест и общенациональная забастовка. Работники некоторых предприятий не вышли на смены.

Читайте также: Тихановська заявляет, что протест будет продолжаться, пока оппозиция не достигнет цели

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-