Трамп заявил, что перемирие в Нагорном Карабахе сохраняется

Трамп заявил, что перемирие в Нагорном Карабахе сохраняется

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразил убеждение, что перемирие между Азербайджаном и Арменией, достигнутое при посредничестве США, сохраняется - несмотря на сообщения с обеих сторон о случаях открытия огня на линии разграничения.

Об этом, как сообщает пресс-служба Белого дома, Трамп заявил журналистам в понедельник, 26 октября, во время путешествия в Пенсильванию, передает Укринформ.

"Он сохраняется. Режим прекращения огня сохраняется", - сказал президент США, комментируя по просьбе журналистов ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как сообщал Укринформ, в течение выходных в Вашингтоне состоялись переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве Государственного департамента США. Стороны договорились о гуманитарном прекращении огня в зоне конфликта с 8 утра 26 октября.

Читайте также: Азербайджан и Армения договорились о новом перемирии в Нагорном Карабахе

В первый же день прекращения огня Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении нового перемирия в Нагорном Карабахе.

Фото: The White House 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-