Эрдоган призвал турок бойкотировать французские бренды

Эрдоган призвал турок бойкотировать французские бренды

Укринформ
Президент Турции выступил с призывом не покупать французские товары.

Об этом он заявил 26 октября в Анкаре, обращаясь к гражданам страны, передает корреспондент Укринформа.

«Я призываю свою нацию: так же, как звучат призывы не покупать турецкие товары во Франции, никогда не делайте комплиментов французским брендам, не покупайте у них», - сказал Эрдоган.

Он также обратился к мировым лидерам с призывом защищать ислам.

«Если во Франции происходит преследование мусульман, я обращаюсь к руководителям мира о возможность защитить его вместе. В европейских странах мы видим, что ислам и антимусульманская враждебность распространилась на общества, как чума», - сказал турецкий лидер.

Читайте также: Берлин назвал недопустимыми высказывания Эрдогана в адрес Макрона

Эрдоган также указал на то, что за рубежом проживает 6 млн турок и подчеркнул, что достижение целей в странах, где проживают мусульманские общины, не возможно, если их «превращают во врагов».

Как сообщалось, Франция отозвала своего посла из Турции для консультаций после того, как Эрдоган заявил, что Макрону «необходимо лечиться у психиатра».

В частности, Эрдогана возмутило заявление Макрона о необходимости сдерживания ислама во Франции. Макрон его произнес после убийства в пригороде Парижа школьного учителя, который на уроке, посвященном свободе слова, показывал опубликованы изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцу застрелили неподалеку от места преступления, им оказался 18-летний чеченец, который родился в Москве и получил во Франции статус беженца.

После этого во Франции также заявили о готовности выслать 231 лицо, подозреваемое в экстремистских религиозных убеждениях.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-