В Австрии не исключают повторного локдауна из-за COVID-19

В Австрии не исключают повторного локдауна из-за COVID-19

Укринформ
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц не исключил введения в стране повторного жесткого карантина (локдауна) как ответа на рост количества новых заражений коронавирусом в стране.

Об этом глава австрийского правительства заявил 26 октября после заседания Совета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чем выше уровень заражения, тем более жесткие ограничения необходимы. Крайняя мера - повторный локдаун", - сказал Курц.

По его словам, в стране сейчас наблюдается большой экспоненциальный рост новых случаев COVID-19. "Это - чрезвычайный вызов. Ситуация очень серьезная, даже для тех, кто все еще не хочет в это верить", - подчеркнул Курц.

Он указал на оценку отечественных вирусологов, которые предупреждают об угрозе неконтролируемого распространения коронавируса в Австрии.

"Ни одна страна мира, так же и Австрийская Республика, не позволит, чтобы интенсивная терапия была перегружена, и люди больше не смогли лечиться», - заявил канцлер.

Читайте также: В Австрии новый суточный рекорд прироста COVID-19: более 3600 случаев

За минувшие сутки в Австрии выявили 2,5 тысячи новых случаев заболевания COVID-19. В настоящее время в больницах находятся 1330 больных, из них 188 - в отделениях интенсивной терапии.

Как сообщал Укринформ, из-за ухудшения ситуации в связи с коронавирусом в Австрии с 23 октября ограничены частные собрания: в помещениях могут собраться до шести человек, а под открытым небом - до двенадцати.

24 октября в стране зафиксировали 3614 случаев заражения коронавирусом, что является рекордным показателем с начала эпидемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-