Казахстан запретил посадку пассажиров в самолет без теста на COVID-19

Казахстан запретил посадку пассажиров в самолет без теста на COVID-19

Укринформ
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) запретить авиакомпаниям посадку пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Мамина.

Глава правительства также поручил МИИР ускорить поставку рентген-аппаратов, передвижных медицинских комплексов.

Отмечается, что Министерству здравоохранения поручено обеспечить жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в пунктах пропуска, в недельный срок принять меры по снижению цен на средства индивидуальной защиты, совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности принять необходимые меры по внедрению программ по отслеживанию контактных лиц, больных, мониторингу соблюдения субъектами санитарных требований с использованием цифровых технологий.

Читайте также: ВОЗ заявляет о снижении числа новых случаев COVID-19 в мире

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 26 октября зафиксировали 43 346 266 случаев COVID-19. При этом 31 905 019 человек выздоровели, 1 159 093 пациенты умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-