Вандалы снова повредили музейные экспонаты в центре Берлина

Вандалы снова повредили музейные экспонаты в центре Берлина

Фото
Укринформ
Через несколько дней после того, как неизвестные повредили более 60 объектов в 3 музеях Музейного острова в Берлине, акт вандализма произошел на улице, перед зданием Старого музея.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Большую гранитную чашу расписали вульгарными и нецензурными надписями. Это первый подобный случай за почти 200 лет, чаша стоит на этом месте. Полиция подозревает несовершеннолетних хулиганов.

Вандалы снова повредили музейные экспонаты в центре Берлина / Фото: Ольга Танасийчук. Укринформ

На позапрошлой неделе в трех музеях - Новом музее, Пергамский музей и Старой национальной галереи - кто-то намеренно разлил масляную жидкость более чем на 60 предметов искусства. Видимые пятна остались на египетских саркофагах, каменных скульптурах и картинах 19 века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-