Япония через 30 лет будет «углеродно нейтральной» - премьер

Япония через 30 лет будет «углеродно нейтральной» - премьер

Укринформ
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга пообещал, что его страна достигнет нулевого выброса углекислого газа до 2050 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

«Мы доведем общее количество парникового газа (который выбрасывает Япония - ред.) к нулю до 2050 года, то есть станем углеродно нейтральным», - сказал Суга.

От добавил, что стремится реализовать «декарбонизированное общество» в стране.

В то же время премьер Японии не раскрыл детали, как страна, зависимая от угля, сможет достичь этой цели, однако отметил, что дело в инновациях.

Читайте также: Toshiba создаст квантовую криптосеть для суперзащищенной связи

Ранее официальный Токио только заявлял о стремлении как можно скорее добиться выполнения этой цели где-то во второй половине XXI века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-