Сенат США проголосовал за назначение Эми Барретт в Верховный суд

Сенат США проголосовал за назначение Эми Барретт в Верховный суд

Укринформ
Сенат США поддержал номинированную президентом Трампом консерваторку Эми Кони Баретт на должность судьи Верховного суда - вместо умершего судьи Рут Гинзбург, которая была иконой для либеральных американцев.

Голосование в верхней палате Конгресса США состоялось в понедельник вечером, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Законодатели проголосовали, в основном по партийному признаку, причем 52 сенатора высказались "за", 48 членов верхней палаты - "против".

Таким образом, 48-летняя Эми Барретт станет шестой представительницей консерваторов в Верховном суде США против трех либеральных судей.

Читайте также: Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах

Процесса ее утверждения предшествовали серьезные политические баталии. Демократы требовали, чтобы кандидатура нового судьи рассматривалась после выборов в США, республиканцы же наоборот спешили утвердить Барретт до выборов, пользуясь моментом, когда и глава Белого дома, и республиканское большинство в Сенате представляют Республиканскую партию.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп еще в конце сентября объявил об официальной номинацию Эми Кони Барретт. Таким образом, Трамп уже в третий раз за свою каденцию номинировал судью Верховного суда. Так, в апреле 2017 года до этого высшего судебного органа был назначен судья Нил Горсач, а в октябре 2018-го судья Бретт Кавано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-