В Турции 40% всех случаев заражения коронавирусом сейчас фиксируется в Стамбуле

В Турции 40% всех случаев заражения коронавирусом сейчас фиксируется в Стамбуле

Укринформ
За неделю количество новых случаев коронавируса в Стамбуле, где проживают 15,5 млн человек, возросло вдвое и составило 40% от показателя по стране.

Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Количество случаев заболевания в Стамбуле достигла 40% от общего количества по Турции. Частота увеличения случаев в 28 районах (Стамбула - ред.) свыше 50 процентов», - сказал министр.

Темп прироста составляет 50-60 процентов в 11 районах, 60-70 процентов в 10 районах и 70-80 процентов - в 7 районах.

Причиной такого роста называют возвращение жителей Стамбула после отпусков, ослабление карантинных мероприятий. Одним из самых опасных мест считается общественный транспорт.

Минздрав видит выход в увеличении единиц общественного транспорта на маршрутах, рекомендует гибкий график работы в офисе, чтобы работники не приходили и не уходили в одно и то же время; в решении вопроса с соблюдением социальной дистанции в общественных местах, где это трудно реализовать, в частности на рынках и в торговых центрах.

Читайте также: В Австрии не исключают повторного локдауна из-за COVID-19

Министр призвал граждан не выходить без необходимости из дома, не собираться с родственниками, чтобы не способствовать распространению коронавируса и не вызывать чрезмерную нагрузку на медицинскую систему страны.

За прошлые сутки в Турции выявили 2198 новых случаев заражения, 75 человек умерли, 1618 выздоровели. Было сделано свыше 132,9 тысяч тестов. В общей сложности в стране зафиксированы почти 362 тыс. случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-