ВОЗ призывает не политизировать пандемию коронавируса

ВОЗ призывает не политизировать пандемию коронавируса

Укринформ
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адганом Гебреесус призвал лидеров стран всего мира не политизировать ситуацию с пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом лидер ВОЗ заявил на брифинге в понедельник.

«Там, где было политическое размежевание на национальном уровне; там, где проявлялось вопиющее неуважение к науке и специалистам в области здравоохранения, началась путаница, увеличилось число случаев заболевания и смертности. Вот почему я неоднократно говорил: прекратите политизацию COVID-19 », - призвал глава ВОЗ.

По его словам, отказ от политизации пандемии поможет сдержать и остановить распространение COVID-19.

Читайте также: ВОЗ заявляет о снижении количества новых случаев COVID-19 в мире

Гебреесус также призвал правительства всех стран действовать в нынешних сложных пандемических условиях быстро, добавив, что пандемия - это «политический футбол».

«Принятие желаемого за действительное или умышленное отвлечение внимания не предотвратят заболевания и не спасут жизнь. Что спасет жизнь - так это наука, решения и солидарность », - заявил глава ВОЗ.

Как известно, по состоянию на утро 27 октября в мире с начала пандемии в целом подтверждено 43,7 миллиона случаев коронавируса, включая 1,64 миллиона летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-