AstraZeneca заявляет о действенности COVID-вакцины и у молодых, и у пожилых пациентов

AstraZeneca заявляет о действенности COVID-вакцины и у молодых, и у пожилых пациентов

Укринформ
Исследования вакцины от коронавируса, над которой работают фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет, показали схожий иммунный ответ на вакцину как у молодых пациентов, так и у пожилых людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Обнадеживающе, что старшие и младшие пациенты показали одинаковые реакции иммуногенности, а также реактогенность была ниже у пожилых людей, у которых обычно заболевание COVID-19 протекает тяжелее», - заявил представитель AstraZeneca.

Отмечается, что данные о том, что пожилые люди получают иммунный ответ от вакцины, вселяют оптимизм, ведь поскольку иммунная система ослабевает с возрастом, пожилые люди больше рискуют умереть от коронавируса.

Читайте также: В Бразилии умер участник испытаний «оксфордской» вакцины от COVID-19

По словам разработчиков вакцины, последние результаты усиливают уверенность в том, что будущая вакцина AZD1222 окажется безопасной и эффективной.

Ранее британское правительство заявлял о том, что вакцина от коронавируса, возможно, выйдет на рынок в первой половине 2021 года.

Читайте также: Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

Как сообщалось, клинические испытания вакцины от коронавируса, которую совместно разработали британская компания AstraZeneca и Оксфордский университет, продолжатся, несмотря на смерть добровольца из Бразилии, который принимал участие в тестировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-