Файеры против водометов: в Италии бушуют антикарантинные протесты

Файеры против водометов: в Италии бушуют антикарантинные протесты

Фото, видео
Укринформ
После введения новых ограничительных мероприятий в Италии из-за COVID-19, которые предусматривают, в частности, ночной комендантский час с 23:00 до 5:00 и закрытия ресторанов в 18:00, в понедельник вечером в нескольких городах Италии прошли демонстрации против мер безопасности.

Местами доходило до насилия, сообщает Укринформ со ссылкой на итальянское издание Stol.

Многотысячные акции протеста прошли в Милане, Турине, Риме, Неаполе и Палермо. В прошлые выходные также протестовали. Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, забросали полицейских фейерверками. Спецназовцы применили водометы. По меньшей мере двое полицейских получили ранения, по крайней мере десять протестующих были арестованы.

По сообщениям СМИ, сотни людей приняли участие в несанкционированном протесте, организованном неофашистской партией «Форца Нуова». Министерство внутренних дел Италии предостерегало граждан, что протесты могут быть использованы правыми экстремистскими или анархистскими группировками.

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил дальнейшие ограничительные меры на пресс-конференции в воскресенье. С понедельника бары и рестораны должны закрываться в 18:00. Максимально 4 людям разрешается садиться за стол в ресторанах. Кинотеатры, театры, торговые центры, клубы, общественные спортивные сооружения и бассейны полностью закрыты. 

Конте пообещал поддержку отраслей, наиболее пострадавших от новых ограничений. Компенсации запланированы для культуры, гастрономии и индустрии досуга, их предполагают одобрить на заседании кабинета министров во вторник.

Читайте также: В Италии очередной антирекорд - более 21 тысячи новых случаев коронавируса

В настоящее время в мире количество случаев коронавируса составляет 43790543, из них 1164609 летальных, выздоровели 32182737 человек.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-