Чехия вводит ночной комендантский час

Чехия вводит ночной комендантский час

Укринформ
На территории Чехии с 28 октября начнут действовать новые жесткие ограничения.

Об этом сообщил министр здравоохранения Роман Примула, передает корреспондент Укринформа.

По словам министра, в частности, будет действовать комендантский час с 21.00 до 05.00. Исключение будет сделано лишь для поездок на работу, возвращения домой, поездок в чрезвычайных ситуациях, связанных с уходом за другими лицами.

В то же время домашних животных можно будет выгуливать в радиусе 500 метров от дома.

Магазины и рынки не будут работать в воскресенье, в остальные дни будут закрываться в 20:00. Ограничения не коснутся торговых точек на АЗС, вокзалах и т.п.

Везде, где есть возможность работать в удаленном режиме, вводится именно такая форма работы.

На данный момент меры введены до 3 ноября, до конца чрезвычайного положения, однако правительство планирует обратиться в парламент с просьбой утвердить его продление.

Читайте также: Чехия просит помощи ЕС и НАТО для борьбы с COVID-19

Между тем больницы в Чехии близки к полной загруженности. Из 162785 больных COVID-19 стационарно лечатся 5613 пациентов.

За прошлые сутки в Чехии зарегистрировано 10273 новых случая инфицирования корнавирусом.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 43790543 случая коронавируса, в частности 1164609 летальных, выздоровели 32182737 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-