Французам советуют быть осторожными во время путешествий в Турцию

Французам советуют быть осторожными во время путешествий в Турцию

Укринформ
Посольство Франции в Турции призвало граждан быть бдительными и осторожными во время пребывания в этой стране, учитывая ситуацию в двусторонних отношениях.

Предупреждение диппредставительство опубликовало в Твиттере, сообщает корреспондент Укринформа.

«Учитывая местный и международный контекст, гражданам Франции или тем, кто транзитом проезжает через Турцию, рекомендуется быть очень бдительными во время путешествий и, в частности, избегать любых собраний или демонстраций", - говорится в сообщении.

В то же время посольство отмечает, что призывы к бойкоту французских товаров искажают те ценности, которые отстаивает Франция, свободы совести, выражения, вероисповедания.

Отношения между Анкарой и Парижем ухудшились после того, как Франция оказала поддержку Греции в Восточном Средиземноморье. Ситуация обострилась, когда президент Эмманюэль Макрон высказался за необходимость сдерживания ислама во Франции после 16 октября, когда в пригороде Парижа был убит школьный учитель, который на уроке, посвященном свободе слова, показывал опубликованные изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Тогда власть страны также заявила о готовности выслать 231 человека, подозреваемого в экстремистских религиозных убеждениях.

Читайте также: Берлин назвал недопустимыми высказывания Эрдогана в адрес Макрона

Такие инициативы вызвали значительную критику в странах, где преобладающей религией является ислам, в частности в Турции.

24 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал высказывания лидера Франции в отношении ислама, а 26 октября призвал не покупать французские товары.

Париж отзывает из Турции посла для консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-