У Сенегала затонуло судно с мигрантами, сообщают о 100 погибших

У Сенегала затонуло судно с мигрантами, сообщают о 100 погибших

Укринформ
У побережья Сенегала взорвалось и затонуло рыболовецкое судно с мигрантами, по меньшей мере сто человек, вероятно, погибли. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

По данным Минобороны Сенагала, два корабля ВМС спасли 51 человека. К операции по спасению подключились и местные рыбаки.

Фото: RFI
Фото: RFI

По словам спасенных, деревянное судно почти с 200 мигрантами на борту следовало к Канарским островам, расположенным в Испании, когда на нем загорелся двигатель. Пламя распространилось на бочки с топливом, и раздался мощный взрыв.

Читайте также: Почти три миллиона мигрантов не могут вернуться домой из-за коронавируса - ООН

Десятки мигрантов, в том числе и дети, несколько часов провели в воде, ожидая помощи.

Как отмечается, в этом году значительно больше мигрантов пытаются попасть из Западной Африки на Канарские острова. По мнению представителей неправительственных организаций, это связано с тем, что контрабандисты изменили маршруты направления мигрантов в Европу, а пандемия COVID-19 побудила многих людей бежать из стран, где наблюдается экономический коллапс.

Головне фото: eldiario.es

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-