Убийство учителя: суд во Франции признал правомерным закрытие мечети

Убийство учителя: суд во Франции признал правомерным закрытие мечети

Укринформ
Во Франции признано правомерным решение о закрытии мечети в департаменте Сена-Сен-Дени, вблизи Парижа, из которой через соцсети проводилась кампания против учителя колледжа, убитого исламским радикалом.

Об этом сообщает Franceinfo со ссылкой на решение административной судебной инстанции, передает корреспондент Укринформа.

Суд, в частности, не обнаружил в действиях местных властей, которые приняли решение о закрытии мечети, признаков нарушения основных свобод.

Скандал вокруг религиозного учреждения возник, когда на его аккаунте в социальной сети было размещено видео с места убийства учителя колледжа, которому исламист отрезал голову.

Тогда с требованием закрыть мечеть выступил министр внутренних дел Франции.

Крупнейшая в регионе мечеть Пантен закрыта с 21 октября на шесть месяцев.

Читайте также: В Париже почтить память убитого чеченцем учителя вышли тысячи людей

Как сообщалось, 16 октября в пригороде Парижа был жестоко убит радикальным исламистом учитель колледжа Самуэль Пати. В ответ власти объявили решительную борьбу с радикальным исламизмом.

Фото: Stéphane Lagoutte. Myop pour Libéraiton

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-