Кого в армию, кого на улицу: Лукашенко приказал отчислить студентов за протесты

Кого в армию, кого на улицу: Лукашенко приказал отчислить студентов за протесты

Видео
Укринформ
Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признает Евросоюз и Украина, приказал отчислять студентов, участвующих в акциях протеста.

Как передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА, об этом он заявил на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

«Пришли учиться - учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах», - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что убеждать и уговаривать отказаться от участия в протестах никого не нужно.

Читайте также: МВД Беларуси заявляет о задержании вчера более 580 протестующих

Он также заявил, что переубеждать и уговаривать отказаться от участия в протестах никого не нужно.

"Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать", - сказал Лукашенко.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-