Еврокомиссия выделила €17 миллиардов «кризисных» кредитов трем странам

Еврокомиссия выделила €17 миллиардов «кризисных» кредитов трем странам

Укринформ
Еврокомиссия объявила во вторник о выделении трем странам ЕС - Италии, Испании и Польше - финансовой помощи в объеме 17 млрд евро по антикризисной программе SURE для сохранения ключевых производств и рабочих мест в условиях кризиса COVID-19.

Как сообщает Укринформ, такая информация была обнародована сегодня на сайте Еврокомиссии.

«Европейская Комиссия выделила 17 млрд евро Италии, Испании и Польше как первый транш финансовой помощи странам-членам в рамках инструмента SURE.В результате операции, состоявшейся сегодня, Италия получила 10 млрд евро, Испания - 6 млрд евро, и Польша - 1 млрд евро. После того, как программа финансирования будет завершена, Италия получит 27,4 миллиарда евро, Испания - 21,3 миллиарда евро и Польша - 11,2 миллиарда евро», - говорится в сообщении.

Такая поддержка предоставляется в виде кредитов на выгодных условиях и направлена ​​на помощь странам-членам в решении проблемы резкого роста бюджетных расходов в связи с необходимостью сдерживания роста безработицы. Эти фонды, в частности, будут направлены на финансирование национальных программ неполного рабочего дня или подобных мер, принимаемых странами ЕС в ответ на кризис, вызванный коронавирусом.

Читайте также: Еврокомиссия определила шесть приоритетов на 2021 год

Как уже сообщалось, в конце сентября Европейский Союз принял пакет финансовой помощи на общую сумму 87,9 миллиарда евро для 17 стран ЕС по так называемой программе SURE, которая направлена ​​на поддержание европейских предприятий и сохранение рабочих мест в условиях кризиса COVID-19.

Программа SURE является одним из трех элементов сети финансовой безопасности стоимостью 540 млрд евро, которая была согласована Еврогруппой в апреле текущего года и одобрена лидерами стран ЕС для защиты работников и бизнеса в условиях кризиса коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-