В Италии начали клинические испытания еще одного препарата от COVID-19

В Италии начали клинические испытания еще одного препарата от COVID-19

Укринформ
В Италии при финансовой поддержке Еврокомиссии начались клинические испытания медицинского препарата Raloxifene для помощи людям, которые заболели коронавирусом и имеют умеренные симптомы инфекции.

Как сообщает Укринформ, такая информация была обнародована во вторник на сайте Европейской Комиссии.

«Клинические исследования должны доказать безопасность и эффективность препарата Raloxifene в блокировании умножения вируса в клетках и для сдерживания, таким образом, прогрессирования болезни. Исследование состоится в Национальном институте по инфекционным заболеваниям в Риме, а также с привлечением Исследовательского института человека в Милане. На начальном этапе 450 пациентов в трех группах будут получать лечение капсулами Raloxifene в разных пропорциях в течение 7 суток», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в июне 2020 года профинансированный Евросоюзом консорциум Exscalate4CoV с использованием системы суперкомпьютеров пришел к выводу, что зарегистрированные генерические лекарства Raloxifene, которые используются для лечения остеопороза, могут быть эффективными для помощи при коронавирусе. Еврокомиссия выделила упомянутому консорциуму E4C 3 миллиона евро для проведения исследований, в ходе которых с использованием уникальной комбинации вычислительных мощностей было проведено сканирование 400 000 молекул и еще 7 000 молекул прошли испытания в пробирках.

Читайте также: В Австрии испытывают лекарства от COVID-19, обнародовали первые результаты

Как уже сообщалось, борьба с коронавирусом определена среди ключевых приоритетов Европейского Союза на 2021 год. Как заявил во время выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН президент Европейского совета Шарль Мишель, ЕС мобилизирова около 16 миллиардов евро для международных усилий по финансированию исследований, внедрению вакцин, тестов и лечению коронавируса. Главная цель этой работы - создание безопасных и доступных вакцин и методов лечения инфекции.

Читайте также: Польша заявила о создании лекарства от COVID-19

Украинское правительство выделило средства на централизованную закупку лекарственного препарата ремдесивир (или Veklury), который был разработан американской компанией Gilead для лечения лихорадки Эбола. Этот препарат уже получил специальное разрешение в США и Японии для оказания помощи при заболеваниях COVID-19. Евросоюз заключил контракт на закупку этого лечебного препарата на сумму в 63 миллиона евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-